Лазерное омоложение AcuPulse CO2

Лазерное омоложение- это один из самых современных и эффективных косметологических методов омоложения и коррекции дефектов кожи лица. Он позволяет добиться существенных результатов с максимально комфортным периодом реабилитации. Являясь процедурой глубокого воздействия на внутренние слои кожи, лазерное омоложение решает широкий перечень эстетических задач, начиная от глубоких морщин и заканчивая послеоперационными шрамами.

Принцип воздействия лазерного света на ткани:

Необходимым условием взаимодействия лазерного света и тканей, является переход световой энергии лазерного луча в тепловую, посредством его поглощения молекулами - мишенями(хромофорами). Хромофоры кожи- это вещества эндогенного происхождения, способные поглощать световую энергию. Главными хромофорами кожи являются: тканевая вода, меланин, гемоглобин и коллаген. Основой лечебного лазерного воздействия является возможность манипулировать длиной волны, интенсивностью и длительностью импульсов, чтобы лазерный луч поглощался необходимыми нам хромофорами и оказывал нужное терапевтическое действие. Например, воздействуя на пигмент меланин мы решаем проблему гиперпигментации, возникшей из-за его избыточной выработки и неправильного распределения.

Целевым хромофором, обладающим наибольшей поглощающей способностью для СО2 лазера является- тканевая вода. Ее нагревание с последующим испарением приводит к эффекту выпаривания и удаления аномальных структур кожи с формированием очагов повреждения. Такое термическое воздействие лазера на ткань стимулирует посттравматическое высвобождение факторов роста и инфильтрацию зоны повреждения фибробластами(клетки дермы), они разрушают старые коллагеновые волокна с последующим синтезом новых волокон, также участвуют в обновлении дермального матрикса. Следствием этих процессов становится подтяжка кожи на 20–25%, нормализация процессов обновления эпидермальных клеток, а в дерме запускаются процессы регенерации- это обуславливает видимое устранение возрастных изменений и различных дефектов кожи.

В клинике «Сантэфамм», процедура лазерного омоложения проводится с помощью многофункционального фракционного лазера AcuPulse СО2.
Его основными преимуществами являются:

  • Лазер имеет 34 одобрения FDA в эстетической медицине и более 100 ободрений в других областях медицины.
  • Технология Суперимпульса, используемая в AcuPulse, воздействует на ткани без излишнего термического повреждения кожи и исключает опасный эффект карбонизации. Поэтому AcuPulse позволяет проводить процедуры фракционной абляции с минимальным дискомфортом, коротким и прогнозируемым периодом реабилитации и низким риском осложнений.
  • Высокие мощности обеспечивают высочайшую скорость подачи импульса и строгий контроль размеров луча.

Показания к проведению лазерной шлифовки кожи CO2 лазером

  • Фотостарение III–IV типов.
  • Возрастное старение кожи, проявляющееся морщинами различной клинической выраженности и потерей эластичности.
  • Растяжки, изменения постакне, травматические и хирургические рубцы, ожоговые рубцы.
  • Дефекты кожи век (показана лазерная псевдоблефаропластика).
  • Актинический и себорейный кератоз.
  • Гравитационный птоз лица (показана нехирургическая подтяжка кожи лица).
  • Гиперпигментация (солнечная и возрастная).
  • Удаление новообразований кожи.
  • Подготовка к проведению процедуры

    Подготовка необходима для улучшения конечного эффекта, профилактики осложнений и сведения к минимуму восстановительного периода. Перед проведением процедуры, очень важно учитывать ресурсы ткани которые будут задействованы в процессе заживления и гормональный фон пациента. В качестве подготовки рекомендуются следующие процедуры:

    Биоревитализация

    Инъекционное введение гиалуроновой кислоты актуально для сухой и тонкой кожи, в которой практически нет влаги. В данном случае, для обеспечения эффективного воздействия лазера на ткани имеет смысл предварительно восполнить их гидратацию, так как основные процессы лазерного взаимодействия с кожей регулируются поглощением водных компонентов дермы.

    Мезотерапия

    Для поддержания синтеза нового коллагена, фибробласты(клетки дермы) нуждаются в аминокислотах, антиоксидантах, витаминах и минералах. Использование инъекционных мезопрепаратов, в состав которых входят эти вещества, позволяет стимулировать работу фибробластов, поддерживать синтез коллагена на максимальном уровне и активизировать обменные процессы в тканях. В результате период восстановления кожи после процедуры сокращается на 40% и усиливается эффект от процедуры.

    Химические Пилинги

    В некоторых случаях, для подавления активности пигментообразующих структур кожного покрова, до проведения лазерной шлифовки рекомендуется назначение местной терапии с применением кремов содержащих 0,05–0,1% ретиноевую кислоту, 2–4% гидрохинон и AHA кислоты с концентрацией 2-4%. Рекомендуется использование солнцезащитных кремов c SPF 30 и выше, в течение всего курса.

    Антивирусная Терапия

    Наличие в анамнезе рецидивирующей герпетической инфекции (Herpes labialis и facialis) требует терапии антивирусными препаратами за 1–2 дня до процедуры и продолжения терапии до полного восстановления (в течение 7–8 суток).

    Защита от Ультрафиолета

    За несколько недель до планируемой процедуры следует отказаться от посещения солярия и длительного пребывания на солнце.

    Период реабилитации

    Сроки полной эпителизации различны и зависят от площади и глубины повреждения, обычно она завершается на 7-10-й день. Исследование дермы, проведенное через два месяца после процедуры, показывает, что ее межклеточное вещество становится более плотным по сравнению с дооперационным периодом, а количество коллагеновых волокон значительно возрастает. Поэтому новый эпидермис лежит на более прочном основании, чем раньше, а кожа разглаживается и выравнивается.

    Существует два способа ведения раневой поверхности:

    • Открытый- применение кремов на основе декспантенола в комбинации с хлоргексидином и антибактериальными кремами.
    • Закрытый- применение полуокклюзионных повязок: полиуретановой пленки («Силон II»), гидроколлоидной (Flexzan) или гидрогелевой повязки (Vigilon). Преимуществом этого способа ведения раневой поверхности является более быстрая реэпителизация кожи.

    Результат

    Эффект от процедуры заметен сразу: уменьшается выраженность статических морщин, поры сокращаются, глубокие рубцы и элементы постакне становятся менее заметными, выравнивается рельеф кожи- она выглядит ровной и гладкой. Окончательный результат процедуры оценивается не раньше чем через 3 месяца после ее проведения, когда происходит максимальное обновление дермального матрикса с последующим увеличением тургора и эластичности кожи. Повторный сеанс лазерной шлифовки возможен не ранее чем через 6–12 месяцев, в зависимости от параметров лечения и периода восстановления.

    Противопоказания к проведению лазерной шлифовки кожи CO2 лазером:
  • Беременность, период лактации.
  • Активная бактериальная, вирусная, грибковая инфекция в области лазерного воздействия.
  • Наличие вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), гепатита С.
  • Системные поражения соединительной ткани с поражением кожи и подкожной клетчатки (системная красная волчанка, гранулема кольцевидная, дискоидная красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит и др.).
  • Прием препаратов изотретиноина в течение предшествующих 6 месяцев и других фотосенсибилизирующих препаратов.
  • Соматические заболевания в стадии декомпенсации.
  • Склонность к развитию келоидных и гипертрофических рубцов.
  • Онкологические заболевания.
  • записаться на прием

    Вы также можете записаться на процедуру, а также получить консультацию и рекомендации специалиста позвонив по телефонам

    Или при личном посещении клиники по адресу: Москва, ул. Бутырская, д. 77, 3-й этаж

Заказать обратный звонок

Забронировать парковку

Записаться на прием